World of Warcraft станет более дружелюбной к ЛГБТ-движению

В дополнении Shadowlands появятся персонажи нетрадиционной ориентации

С дополнением World of Warcraft: Shadowlands вселенная WoW станет более дружелюбной к ЛГБТ-движению, отмечает портал Techradar. Журналисты издания отметили, что Blizzard будет активнее продвигать социальную повестку в свою игру.

Так, между главой ШРУ Матиасом Шоу и относительно новым персонажем Флинном Фэйрвиндом, который раньше был пиратом, закрутится роман. В свою очередь, королева зандаларских троллей Таланджи разрешит однополые браки, а в ходе квестов будут часто встречаться однополые пары. Наконец, в дополнении появится персонаж-трансгендер по имени Пелагос (Pelagos), кирия из Бастиона. В смертной жизни он был женщиной, но в загробном мире, где есть возможность изменить физическую оболочку, решил изменить пол. Помимо этого, разработчики пообещали больше чернокожих и азитов среди NPC, а также бесплатную смену пола.



1 октября, Blizzard отложила World of Warcraft: Shadowlands на неопределенный срок. Разработчики объяснили, что уже закончили разработку основных механик и локаций. Но когда начали «сшивать» элементы игры, поняли, что им нужно дополнительное время. Новой даты релиза у дополнения нет, однако авторы намекнули, что Shadowlands выйдет до конца 2020 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить