World of Warships пострадала из-за блокировки VPN-сервисов в России

Авторы игры выступили с заявлением и призвали игроков помочь с решением проблемы

Wargaming сообщила, что блокировка Роскомнадзором VPN-сервисов в начале сентября привела к проблемам в World of Warships. Это затронуло множество UDP-портов, в том числе те, которые используются в игре со старта самого первого альфа-тестирования.

«Закрытие UDP-портов приводит в World of Warships к двум проблемам: невозможность войти в игру (авторизоваться) и отключение от сервера во время боя (выбросы). Появление этих проблем зависит от фактического расположения игроков и количества узлов сети между игроком и сервером. Именно поэтому только часть игроков испытывает описанные проблемы», — сообщили разработчики игры.


В Wargaming сообщили, что уже связались с различными провайдерами. Также разработчики призвали игроков помочь решить проблему. Если пользователи столкнулись с проблемами, им необходимо обратиться к своему провайдеру, сообщив ему о том, что в World of Warships невозможно играть по причине блокировки UDP-портов. При обращении в поддержку провайдера можно ссылаться на статью на сайте игры.

Авторы пообещали компенсации всем, кого затронула эта проблема, и принесли извинения за доставленные неудобства.

2 сентября Роскомнадзор заблокировал 6 VPN-сервисов. Под ограничения попали Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Они признаны нарушающими российское законодательство.

Источник: World of Warships

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить