World War Z стала популярнее Left 4 Dead 2 — игра получит GOTY-издание

Аудитория игры превысила отметку в 10 млн человек

Как сообщает IGN, что студия Saber Interactive поделилась с ними сразу несколькими важными новостями о своем зомби-шутере World War Z.

Самое главное — аудитория игры превысила отметку в 10 млн человек, причем во время бесплатной раздачи в Epic Games Store к проекту присоединились 9,9 млн геймеров, что стало абсолютным рекордом для подобных акций. При этом пиковый онлайн на всех платформах вместе достиг 250 тысяч игроков.

По словам генерального директора студии Мэтта Карча, World War Z даже обошла Left 4 Dead 2 по количеству загрузок и игроков. Напрямую сравнивать игры нельзя из-за разницы в возрасте, но L4D2 точно также несколько раз раздавали в Steam, а в библиотеках игроков примерно от 20 до 50 млн копий хита от Valve, если верить информации Steam Spy.

Разработчики на волне такого успеха анонсировали GOTY-издание со всеми дополнениями и бонусным контентом — оно стартует на PC, PS4 и Xbox One уже 5 мая. Еще анонсировали версию игры для Nintendo Switch — студия в прошлом году выпустила на этой консоли Ведьмак 3, так что опыт у них уже есть.

Работа над новым контентом продолжается — в этом году выйдет PvE-кампания во французском Марселе с дополнительным оружием и персонажами.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить