WP: санкции США могут затронуть поставки игровых приставок в Россию

Ограничения могут быть введены в случае «нападения РФ на Украину»

США рассматривает санкции против РФ, которые могут коснуться поставок полупроводников в нашу страну. По данным источников Washington Post, в случае эскалации ситуации с Украиной ограничения могут коснуться «стратегических российских отраслей», а также затронуть поставки в Россию смартфонов, планшетов и игровых приставок. Все это, в свою очередь, может привести к росту цен на бытовую электронику в России.

По данным издания, практически все электронные устройства включают полупроводники, которые изготовлены при участии США или с помощью американского программного обеспечения. Администрация Соединенных Штатов может запретить экспорт всех этих устройств в Россию.

Некоторые эксперты, опрошенные изданием, отметили, что новые санкции могут, в частности, «нанести удар по российским военным», которые используют микросхемы «Эльбрус». Эти чипы разработаны в России, но производятся на Тайване на заводе TSMC. США ранее уже запретили TSMC поставлять чипы находящейся под санкциями компании Huawei, и если запрет также коснется поставок в Россию, это будет иметь «разрушительный эффект».

Также администрация США может ввести полный запрет на экспорт в Россию — такие меры уже действуют в отношении Ирана, Кубы, Сирии и КНДР. При этом в Вашингтоне пока не решили, ограничить ли новые санкции стратегическими секторами или распространить их также на «повседневные устройства». Если будет выбран второй вариант, что это может привести к росту цен на бытовую электронику в России.

Источник: «Коммерсант»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить