WSJ опубликовало расследование о домогательствах внутри Activision (18+)

Из текста стало известно, что глава компании Бобби Котик много лет знал о притеснении сотрудниц

16 ноября вышло крупное расследование The Wall Street Journal о сексуальных домогательствах внутри Activision. Оказалось, что глава компании Бобби Котик знал о притеснении сотрудниц, но тщательно скрывал эту информацию. О происходящем не знал даже совет директоров. Более того, он лично угрожал расправой одной из сотрудниц в 2006 году, обвинявшей его в домогательствах.

В 2017 году один из основателей Treyarch Дэн Бантинг был обвинен в случаях сексуального насилия. Было принято решение уволить мужчину. Однако в дело вмешался Котик и настоял на отмене этого решения. Бантинг же сам покинул студию после того, как дело приобрело публичную огласку.

Одной из главных проблем студии сотрудники назвали употребление алкоголя на рабочем месте и игнорирование отдела кадров к жалобам на отдельных работников.

Один из последних случаев произошел относительно недавно. Адвокат уже бывшей сотрудницы Sledgehammer Games, студии, принадлежащей Activision, утверждала в электронном письме, что ее клиентка была изнасилована в 2016 и 2017 годах ее начальником-мужчиной. Девушка долгое время находилась под давлением. Ее принуждали пить алкоголь в офисе и на рабочих мероприятиях. По словам журналистов WSJ, инцидент удалось замять без суда.

Что будет с Котиком дальше, пока не известно.

Источник: The Wall Street Journal

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить