Xbox Series X и PS5 сравнили по скорости загрузки игр

PS5 оказалась быстрее в загрузке актуальных релизов

Портал IGN сравнил скорость загрузки современных релизов и игр по обратной совместимости на PlayStation 5 и Xbox Series X. Результаты оказались любопытными: PS5 в версиях, специально оптимизированных под консоли нового поколения (Assassin's Creed Valhalla, Watch Dogs Legion, No Man's Sky), выиграла у конкурента 2-3 секунды. Однако в тестах игр, работающих по обратной совместимости (RDR 2, Fallout 4, FF XV, Shadow of the Tomb Raider и других), японская консоль оказалась слабее. В некоторых играх PS5 проигрывала XSX до десяти секунд.



Ранее в сети сравнили между собой версии новой Call of Duty для PS5 и Xbox Series. Консоли нового поколения не всегда показывали стабильные 120 FPS.

Xbox Series X/S вышла во всем мире 10 ноября. PlayStation 5 появилась в продаже 12 ноября в странах первой волны (США, Япония, Канада, Мексика и ряд других), 19 ноября ожидается релиз консоли от Sony во всем остальном мире, включая Россию.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить