Xbox Series X и S получат поддержку Dolby Vision и Dolby Atmos

А вот PS5, судя по всему, будет делать упор на HDR и свою технологию Tempest 3D

Консоли следующего поколения Xbox Series X и Xbox Series S получат поддержку технологий Dolby Atmos и Dolby Vision. Об этом объявила сама компания Dolby у себя в Twitter:



Dolby Atmos отвечает за обработку объемного звука, а Dolby Vision — улучшенный аналог цветокоррекции HDR с возможностью настройки яркости на основе отдельных сцен. Поначалу поддержка появится Vision в стриминговых сервисах вроде Netflix и Disney, а в 2021 году доберется и до игр.



Ранее поддержку Dolby Vision уже добавляли в Xbox One X, но игры с ней так и не вышли. На PC в таком формате можно запустить только Mass Effect: Andromeda, Battlefield 1 и еще пару игр.

Глава по маркетингу Xbox Аарон Гринберг заявил, что Xbox Series X и S станут единственными консолями нового поколения с поддержкой вышеупомянутых технологий от Dolby. Вероятно, у PlayStation 5 будет собственная технология звука c чипом Tempest Engine, а в обработке графики будет сделан упор на HDR.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить