Xbox Series X в стиле Halo Infinite перекупщики продают по цене автомобиля

На «Авито» за консоль попросили 149 999 рублей

Сегодня, 15 октября, в России стартовали предзаказы Xbox Series X в стиле Halo Infinite без наценок за 55 990 рублей. Акция у ретейлеров началась в 10:00 по мск и, судя по отзывам в социальных сетях, консоли быстро закончились.

Похоже, их обладателями стали перекупщики. На «Авито» и других сайтах объявлений стали появляться позиции с лимитированным изданием Xbox Series X. При этом спекулянты не стесняются завышать цены в три раза. В одном из них автор предлагает приобрести консоль за 149 999 рублей. За такую же сумму на том же сайте можно приобрести ряд подержанных отечественных автомобилей вроде ВАЗ-2107 или ВАЗ-2114.



Другие спекулянты оказались чуть скромнее, однако тоже завысили цены. Они указывают в объявлениях, что консоль приобретена по предзаказу и в ближайшее время будет на руках.



Напомним, что с 1 октября стоимость базовых Xbox Series X|S в России увеличилась на 4000 рублей. По словам представителей Microsoft, корректировка цен связана с «изменениями курса валют». С начала октября Xbox Series X с 45 990 рублей подорожала до 49 990 рублей, Xbox Series S — с 26 990 рублей до 30 790 рублей. Однако в наличии по рекомендованной цене Xbox Series X найти сейчас крайне сложно — за консолью «охотятся» перекупщики, которые затем перепродают консоль на вторичном рынке.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить