Xbox Series стали самыми быстро продаваемыми консолями в истории Microsoft

Компания опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал 2021 финансового года

Microsoft представила отчет о доходах за четвертый квартал 2021 финансового года. Выручка за этот период составила $46,2 млрд, а чистая прибыль — $16,5 млрд. По сравнению с прошлым периодом наблюдается рост — тогда размер выручки доходил до $38 млрд, а чистая прибыль — до $11,2 млрд.

Консоли Xbox Series X/S помогли Microsoft увеличить доходы от продаж оборудования — они выросли на 172% в годовом исчислении. Несмотря на 4% падение продаж контента и услуг, общий доход компании от игрового бизнеса вырос на 11%. Microsoft не стала раскрывать подробности о числе подписчиков сервиса Game Pass. Известно, что в январе 2021 года им пользовались более 18 миллионов человек, в то время как в сентябре 2020 года — 15 миллионов.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что Xbox Series X/S стали самыми быстро продаваемыми консолями в истории компании. По его словам, сейчас продано больше приставок, чем в любом предыдущем поколении за тот же период.

Он также напомнил, что на минувшей E3 компания представила 27 новых тайтлов, которые будут доступны подписчикам Game Pass.

«Game Pass быстро растет и меняет представление о том, как люди открывают для себя игры, подключаются к ним и играют. Подписчики играют больше примерно на 40% и тратят на 50% больше, чем те, кто не подписан на сервис», — отметил Наделла.


Выручка от продажи лицензий Windows OEM-производителям снизилась на 3%. Microsoft сейчас планирует стимулировать рынок PC с помощью Windows 11, публичный запуск которой ожидается грядущей осенью.

Источники: пресс-релиз Microsoft, VGC

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить