Xiaomi начала отключать сервисы Google на своих смартфонах в Китае

Похоже, это ответ на санкции США

В Китае пользователи смартфонов Xiaomi с операционной системой MIUI начали сообщать, что не могут установить Google Mobile Services (GMS) на свои устройства. Ограничения появились после выпуска обновления MIUI 12.5.

Xiaomi не позволяет пользователям устанавливать или загружать приложения GMS «из-за несоответствия требованиям». При этом большинство устройств в Китае уже давно не поддерживают GMS, поскольку сервисы Google запрещены в стране, а их место занимают десятки аналогов.

При этом Xiaomi не раскрыла список моделей, затронутых этим изменением политики, но некоторые пользователи сообщили, что Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G уже не поддерживают загрузку приложений GMS. В будущем список моделей могут расширить. Ограничения распространяются на устройства на внутреннем рынке компании, а пользователи в других регионах могут без проблем установить Google Mobile Services.

Недавно власти США наложили санкции на Xiaomi санкции за предполагаемую связь с военными Китая. Американским инвесторам запретили вкладывать деньги в акции Xiaomi, а от имеющихся активов их обязали избавиться до 11 ноября 2021 года.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить