Xiaomi представила mini-PC размером с кубик Рубика

За младшую модель просят всего $150

Xiaomi представила «ультракомпактный» компьютер под названием Ningmei Rubik’s Cube Mini Computer Host. Компания начала собирать предварительные заказы на своей краудфандинговой платформе Youpin — таким образом создатели хотят оценить спрос на устройство, которое уже оценили примерно в $150 (за младшую версию).

За основу компьютера взяли процессор Intel Celeron J4125 с четырьмя вычислительными ядрами, но без поддержки многопоточности. Базовая тактовая частота составляет 2,0 ГГц, а с учетом режима Turbo — 2,7 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный чип Intel UHD 600. Оперативной памяти может быть 6 или 8 Гб, а SSD — 128 или 256 Гбайт. Устройство получит слот для карт microSD, два порта USB 3.0, интерфейс HDMI, USB Type-C, стандартное 3,5-mm аудиогнездо, а также поддержку двухдиапазонного Wi-Fi и Bluetooth.



Новинка представляет собой компьютер, который помещается в кармане. По габаритам устройство примерно сопоставимо с обычным кубиком Рубика — 62 × 62 × 42 мм. Вот только корпус выполнен не из пластика, а металла, что способствует лучшему рассеиванию тепла. Весит устройство всего 145 граммов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить