«Я скучаю по тем дням»: на Reddit вспомнили культовые игры 2004 года

Игроки обсудили Half-Life 2, Grand Theft Auto: San Andreas и другие игры, пожалуй, самого запоминающегося года первого десятилетия 21 века

Пользователь Reddit под ником AlexNichiporchik поделился ностальгией, вспомнив свой лучший игровой год. В 2004 году вышло много культовых игр — от Half-Life 2 и Rome: Total War, до GTA: San Andreas и World of Warcraft.



В комментариях под публикацией другие геймеры поделились своими эмоциями от любимых игр и задумались, почему современные игры не доставляют столько же удовольствия.

«Я даже не хочу знать, сколько часов я провел в Rome: Total War, не сомневаюсь, слишком много. У меня все еще есть эта игра, которая лежит на моей полке. Хотя она и не работает на моем ПК, потому что очень старая. Слава богу, что CA и Feral сделали ремастер», — The_Extreme_Potato.


«Doom 3 и Half-Life 2. Определенно мой игровой опыт никогда будет настолько же потрясным. Я обожал эти игры», — AtomZaepfchen.


«Fable была настолько хорошей игрой! Должно быть, в ней я часами пинал цыплят!», EwanPorteousю.


«Я никогда не понимал, как Chronicles of Riddick была так быстро забыта. Об ней никто не говорит, хотя, на мой взгляд, это был шедевр», — DifficultEstimate7.


«В San Andreas в 8 лет я провел уйму часов на Гроув-стрит. Чит с летающими машинами был очень забавным», — sj9000.


«Мне было 15 лет, когда они вышли. Кто-нибудь еще чувствует, что больше не в восторге от релизов видеоигр? Глядя на этот список, каждая из них была долгожданным релизом, сопровождавшаяся огромной шумихой. Я помню, как отсчитывал дни до выхода San Andreas, Fable и Halo 2. Я стоял в очереди в магазине, чтобы получить предзаказанное издание Halo 2 в стальной коробке. Что изменилось? Почему в наши дни меня волнует так мало игр? Дело в том, что я старею или игры уже не так хороши, как раньше?», — Royalteazy.


«В 2004 году мне было 16 лет. Тогда технологии стремительно менялись, поэтому повсюду были новые идеи. Я думаю, мы немного притормозили после поколения оригинального Xbox, когда каждая новая часть становилась все более и более похожей на своих предшественников. Сейчас в сиквелах нет ничего нового, о чем можно было бы говорить, сравнивая со скачками в те времена. Вспомните, какое влияние на шутеры оказала Halo. С новыми технологиями игровые миры станут еще больше, чем мы могли представить 17 лет назад», — Czar_Petrovich.


«Картинка навевает приятные воспоминания. Rome, наверное, входит в тройку моих самых популярных игр. Я был одержим ею до такой степени, что не мог много сосредоточиться в школе, потому что разрабатывал стратегию своей кампании. Думаю, что повсеместное внедрение лутбоксов и сезонных абонементов лишило меня страсти к играм. Я скучаю по тем дням, когда покупка игры означала получение ее целиком», — SekMemoria.


«До сих пор играю в UT2004 с друзьями, это все еще круто. Я скучаю по этому стилю FPS, я не поклонник реалистичных FPS, и не похоже, что в наши дни можно встретить много подобных UT2004 игр. Мне грустно, что Epic отказались от разработки новой UT. Они начали работать над ней вместе с Unreal Engine 4, но отказались от этого, когда Fortnite стала популярным», — wjoe.


«Doom 3 получила кучу ненависти от фанатов за то, что она паршивая овца франшизы. Но я играл в нее, когда она вышла, и мне понравились ее элементы хоррора», — domnyy.


Источник: Reddit

Ещё по теме:


Обсудить