«Я дождался»: что игроки пишут о Diablo Immortal

Собрали отзывы о новинке от Activision Blizzard

1 июня вышла Diablo Immortal — долгожданная новинка от Activision Blizzard. PLAYER ONE собрал отзывы игроков, которые уже успели ознакомиться с Action/RPG.

В положительных отзывах геймеры чаще всего отмечают геймплей и реализованные механики. По мнению большинства пользователей, Blizzard еще больше доработала и без того прекрасную формулу.

Я очень удивлен до сих пор. Пока все очень хорошо. Честно признаюсь, что ожидал худшего. Я играю в игры Diablo уже более 20 лет, и эта мне действительно нравится, несмотря на все мои опасения. Игра начала раскрываться во всей красе лишь спустя час. Как бы сильно Blizzard ни ненавидели за разработку мобильной игры, я уверен, что они справились с этой задачей. Играется потрясающе, выглядит это все фантастически, игра обладает невероятным количеством функций, не будучи сложной в управлении.


(GMan56M 5/5)

Это то, чего я так долго ждал! Я пробовал играть в похожие игры в течение многих лет, пытаясь имитировать опыт Diablo и даже WOW. Но ничто не могло сравниться с геймплеем и механикой, которые Blizzard закладывает в свои игры. Несмотря на то, что другие студии предприняли несколько интересных попыток замены этой игры, мне всегда чего-то не хватало. Всегда можно было сказать, что это подделка, а не оригинал. Что ж, теперь это та самая игра, и носить Diablo Immortal с собой в кармане — это потрясающе. Мне за 40, я играл во все игры Diablo, включая версию для PS1. <...> Эта игра вернула меня в прошлое. Все, что мне сейчас нужно, — это какой-нибудь WOW на мобильном телефоне.


(MoovinOG 5/5)



Отличная игра, но не совсем то, чего я ожидал. Во-первых, это просто крутая игра, она действительно хороша. Во-вторых, она не похожа на Diablo. Уверен, что экипировка и характеристики подарят вам схожее ощущение, вы увидите знакомых персонажей и все в таком духе. Бои в игре больше похожи на сражения в какой-нибудь RPG. Вы запросто расправляетесь с противниками и почти не рискуете погибнуть. Пройдя пару заданий, могу сказать, что эта игра определенно больше похожа на Lost Ark, чем на Diablo. Это может оттолкнуть некоторых геймеров, но лично меня она зацепила. И еще последнее замечание: некоторые игроки донатят, чтобы легче одерживать победу. В игре можно приобретать камни, которые увеличат вашу силу.


(BossBourne 5/5)

К небольшим недостаткам новой Diablo относят наличие микротранзакций. Игроки сообщают, что Blizzard пытается выкачать из пользователей деньги.

Я всегда был поклонником серии Diablo, и, когда я услышал, что выходит Immortal, у меня были смешанные чувства. После долгих лет ожидания ее выхода я наконец-то смог в нее поиграть, и вот мое мнение. Игра хороша такой, какая она есть. То есть это бесплатная Diablo, поэтому не стоит ожидать от нее слишком многого. Тут неплохие бои, но они проще, чем в других играх. Тут неплохая история. В ней даже есть какая-то ностальгия по персонажам, тем, по которым наверняка скучали фанаты. Да, тут есть микротранзакции, учитывая, что это бесплатный продукт. Но лично я не большой поклонник аспектов p2w. Надеюсь, что в будущем игра станет лучше, разработчики прислушаются к отзывам и исправят проблемы, которые есть сейчас. Тогда игра будет вообще отличной.


(FYNIXRISEN 3/5)

В Diablo Immortal много что может понравиться. Тут очень легко объединяться в группы с другими игроками, запросто можно настроить схемы управления, а геймплей похож на другие игры Diablo. Однако, когда я поиграл в нее несколько часов, то понял, что она намеренно ограничивается ради микротранзакций. Кроме того, тут линейная карта и не так много интересных мест, которые можно исследовать и получать за это вознаграждение. Разработчики предлагают игрокам решать конкретные задачи: перейдите из пункта А в пункт Б, выполните квест, а затем нажмите на кучу уведомлений, чтобы получить свою (раз за разом все более скудную) награду. Для небольшого хита Diablo это не так уж и плохо. Но это определенно не замена другим играм серии. Для появления микротранзакций требуется некоторое время, но они дают о себе знать сразу и надолго, как только появляются. Это немного обидно, потому что игровой процесс довольно приятный. Но другие аспекты игры ограничены ради зарабатывания денег, и это портит атмосферу. Я думаю, что игра была бы лучше, если бы исследование мира было более полезным с точки зрения общего чувства удовлетворения.


(MeleeCyrus 3/5)

Некоторые игроки резко критикуют игру за проблемы с соединением и тотальный сбор данных.

Diablo Immortal — это забавная игра, в которую можно залететь, пока вы пьете кофе или лежите в постели, если вам нечем больше заняться. Основной геймплей был немного урезан, а пользовательский интерфейс находится в каком-то хаосе. Тут нет возможности скрыть чат и журнал квестов, который несколько раздражает. Да, сюда по какой-то причине добавили Battle Pass и микротранзакции для усиления игроков в PvP-режиме. <...> Я не знаю, является ли это проблемой первого дня, или у Blizzard нет серверной мощности (что, честно говоря, смешно, учитывая огромный размер и чистую стоимость компании). Просто подождите, чтобы вернуться домой и поиграть в Diablo буквально на любой другой платформе, поверьте мне, это будет более полезный опыт.


(Mwilsonm 2/5)

Игра представляет собой клон другого проекта, который разработчики уже создавали. Есть небольшие различия, но их недостаточно, чтобы с уверенностью сказать, что игра доставляет удовольствие. Вы должны абсолютно точно понимать, что эта игра создана, чтобы содрать с вас как можно больше денег. Разработчики всячески поощряют IAP (внутриигровые покупки — прим.ред.) <...> Вдобавок ко всему, они собирают абсолютно все ваши данные. Другие бесплатные приложения отказываются от сбора некоторых персональных данных, однако Diablo Immortal, как и другой мусор в App Store, собирает каждый кусочек информации для перепродажи. Это приложение создано только для того, чтобы выкачивать из своих игроков каждую возможную копейку.


(Ben scythe 1/5)



У пользователей Twitter мнения разделились. Кто-то сообщает, что игра великолепна, а кто-то не может в нее играть из-за доната.

Я немного поиграл в Diablo Immortal. Выполнил несколько квестов, продвинулся по сюжету. Выпал первый уникум, который значительно повысил мой уровень мощности. На данном этапе трудно сказать, что будет потреблять больше всего денег и сможет ли он прогрессировать без кошелька. Я буду играть дальше.


Diablo Immortal похожа на то, что произошло бы, если бы Lost Ark была мобильной MMO.


Я не совсем понимаю привлекательность покупки или даже кражи крутого снаряжения в Diablo Immortal. Все настолько крошечное, что вы все равно вряд ли сможете его разглядеть, если в основном играете на мобильном телефоне.


Diablo Immortal крадет все мое время. Она такая отполированная, и в ней такая потрясающая музыка.


Что ж, Diablo Immortal на самом деле совсем не плоха. Теперь уберите магазин, дайте нам возможность изменять разрешение на ПК и добавьте коллекции в игру. Тогда мы получим действительно достойную Diablo. Кстати, чтобы выиграть сейчас, придется заплатить.




Еще одна мусорная игра P2W. Нет, спасибо.


Я сказал, что не буду играть в Diablo Immortal, потому что я не мобильный геймер. Но было трудно устоять, потому что я такой фанат серии. И до сих пор мне действительно нравилась эта игра. Она — веселая.


Мне кажется, или ты тоже сидишь здесь с широкой ухмылкой на лице, читая все разгромные отзывы о Diablo Immortal? Напоминаю, что Бобби Котик по-прежнему является генеральным директором Activision Blizzard, и я не буду касаться ни одной из их игр, пока он остается там.


Этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ игрой я занят прямо сейчас, и она мне чертовски нравится!!!!! Наконец-то!!!! О боже, это действительно здорово!!!!


А вы уже успели оценить новинку?

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить