«Я зря потратил свою молодость»: фанат удалил Dota 2 после восьми лет игры

Пользователь рассказал, что он принял решение «повзрослеть»

Пользователь Reddit под никнеймом SuitablePower рассказал историю о том, как после восьми лет активной игры в Dota 2 он принял решение навсегда удалить игру.

Он начал играть в MOBA в 13 лет, и со временем поставил себе цель не только весело проводить время в игре, но и достигнуть как можно большего MMR (личный рейтинг игрока в матчмейкинге) и стать профессиональным игроком. Ради своей мечты он стал пропускать учебу в школе и университете. За это время он смог поднять MMR до пяти тысяч (рейтинг чуть выше среднего — прим. PLAYER ONE) и почувствовал себя «королем мира».

В университете SuitablePower было сложно завести друзей из-за своего затворнического образа жизни. В тот же период он даже попробовал наркотики и впал в депрессию, параллельно пытаясь стать лучше в игре. Несколько раз он удалял Dota 2, брался за учебу, но потом вновь возвращался к игре, теряя мотивацию учиться.

Он был уверен, что все потраченное время в игре окупится. Во время пандемии и массовых локдаунов SuitablePower продолжал играть, однако начал чувствовать себя неловко перед родителями. В конце концов, он устроился на работу, на которой стал выкладываться «на все 100%» и получал приличную зарплату. Но этого оказалось недостаточно — SuitablePower продолжал играть в Dota 2 по ночам и пропускал работу. В конце концов, из-за массовых прогулов его уволили.

Я зря потратил свою молодость, играя в Dota 2. Мне нечего показать за те 6000+ часов, которые я провел в игре. Я безработный, и мне нужно многое сделать, чтобы вернуть свою жизнь в нормальное русло. Я удалил все игры и аккаунт в Steam — пропали мои скины, MMR и прочие вещи. Пришло время повзрослеть. Прощай, Dota 2.

SuitablePower


Автора многие поддержали в комментариях. Некоторые заметили, что он вновь может вернуться к игре, если ранее уже были подобные «срывы», и лучше обратиться к специалистам, которые лечат игровую зависимость. Другие предложили завести девушку и подумывать о семье, чтобы избавиться от возможного «рецидива».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить