«Я выл от смеха»: критики разгромили «Рэмбо 5»

Средний балл на Metacritic — 38 из 100

В сети появились первые отзывы на «Рэмбо: Последняя кровь» — последнюю часть кинофраншизы с участием Сильвестра Сталлоне. Фильм снял Адриан Грюнберг («Веселые» каникулы), а сценарий написали сам Сталлоне и Мэттью Сирюльник («Заплатить сполна»).

Самую высшую оценку, 67 баллов, поставило издание Uproxx. Журналист отметил, что кино получилось невероятно жестоким, местами даже слишком, но это в картине и привлекает.

Я уверен, что реальные видео с пытками, которые публикуют члены картелей, и то менее жестокие. Я либо выл от нервного смеха, либо закрывал лицо рукой





Издание также высмеяло стереотипы о мексиканцах и натянутый повод, из-за которого герою приходится убить кучу людей. «Девушка проводит одну ночь, всего одну ночь в Мексике, где ее травят наркотиками, насилуют и продают в секс-рабство. И все это, чтобы оправдать 30-минутную резню», — пишет Uproxx.

«Этот фильм сделали безумцы. И это обязательно надо увидеть»



Издание IGN оценило новинку на 45 баллов. Автор тоже обратил внимание на безумный градус насилия, стереотипы и слабый сюжет.

«Насилия слишком много, и это совсем не весело. «Последняя кровь» — это будто работа агрессивного подростка, который любит открывать у мух крылья. Почти все мексиканцы — преступники, а в самой стране кроме убийств ничего нет»



Но в IGN похвалили игру Сталлоне. Герой получился пугающим, несмотря на свой возраст, хотя образ персонажа фильм не спасает.



На 40 баллов фильм оценили в The Hollywood Reporter. Сталлоне похвалили за отличную форму, но раскртиковали кино за абсурдность.

«Герой устанавливает в своем доме кучу ловушек, будто он слишком часто смотрел «Один Дома». И то, как злодеи пачками дохнут в них, не пытаясь хоть немного спланировать свою атаку, вызывает только хохот»



Издание отметило, что авторы фильма рассчитывают на продолжение, и его, в теории, даже можно снять нормально. Но создателям стоит основательно изменить свой подход к истории.

Самый низкий балл, 33 из 100, поставили в IndieWire. К уже перечисленным проблемам журналист добавляет, что злодеи в старых фильмах «Рэмбо» тоже были карикатурными, но в ту эпоху это не бросалось в глаза. Сеттинг новой части более реалистичный, поэтому стереотипы выглядят нелепо.

Обсудить