«Яндекс» начал эвакуацию сотрудников из Белоруссии

Часть работников минского офиса покинула страну

«Яндекс» начал эвакуацию сотрудников из Белоруссии. По информации The Bell, в местном офисе числится около 300 человек, часть из которых уже покинула страну и переехала в Россию. Те, кто не хочет переезжать из страны, отправлены на специальные загородные «дачи».

После президентских выборов 9 августа в Беларуси начались забастовки и протесты, в которых погибло как минимум три мирных жителя. 13 августа в белорусских офисах Uber и «Яндекса» прошли обыски силовиков, после которых в компании создали специальный оперативный штаб. В нем помогают решить вопросы безопасности местных сотрудников и оказывают юридическую помощь тем, кому она требуется, сообщает источник The Bell.

12 августа, за день до обысков в «Яндексе», белорусские IT-компании подписали открытое письмо, в котором потребовали у властей прекратить насилие, освободить задержанных и провести новые президентские выборы. «В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости», — отмечалось в письме.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить