«Яндекс» запустил роботов-курьеров для доставки еды в Москве

Пока бесилотники работают только в одном районе Москвы и в Иннополисе под Казанью

«Яндекс» запустил беспилотную доставку еды, которую привезет робот-курьер «Яндекс.Ровер». Заказать робота можно в деловом квартале «Белая площадь» у метро «Белорусская» в Москве и в городе Иннополис под Казанью.

В столице России «Яндекс.Ровер» начал доставлять еду из шести близлежащих кафе и ресторанов, но с подключением новых точек зона беспилотной доставки расширится. Для того, чтобы заказ привез робот, нужно выбрать соответствующую опцию при оформлении доставки. Как и в случае с обычным заказом, в приложении можно отслеживать статус заказа и местоположение «Ровера», а для получения еды нужно лишь открыть крышку робота.

Свою первую постоянную работу за пределами штаб-квартиры компании «Ровер» получил еще в 2019 году: ему поручили доставку посылок и документов в Сколково, между офисами администрации города до отделений Почты России. Кроме того, в феврале робота привлекли для доставки посылок в День всех влюбленных. Планируется, что в будущем роботов будут привлекать и к другим городским задачам.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить