Японцы стали ругать Capcom за расовое и половое разнообразие в будущих играх

Пользователи недовольны данными, полученными из украденных хакерами архивов издателя

Японские пользователи остались недовольны подходом Capcom к заявленной репрезентативности в грядущих играх, о которой стало известно в слитых хакерами рабочих файлах издателя. Они начали обвинять компанию в «продажности» Западу, и припомнили цензуру, которая появилась в некоторых играх (например, в Devil May Cry 5).

Несколько дней назад хакеры украли у Capcom около 1 ТБ данных (включая информацию о грядущих играх, переписки с деловыми партнёрами и так далее) и потребовали за них у издателя выкуп в размере $11 млн. Компания, похоже, не пошла на поводу у злоумышленников, и последние начали выкладывать в общий доступ часть архивов.

Среди прочего, в документах появились слайды, на которых отмечается важность репрезентации в будущих играх компании. Приведены также примеры «хороших» проектов с акцентом на инклюзивность (Spider-Man: Miles Morales, The Last of Us Part II и Shadow of the Tomb Raider) и «плохих» (серии Mario и The Legend of Zelda от Nintendo).


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить