Япония запретит экспорт в Россию высокотехнологичных товаров

С 20 мая в нашу страну будет запрещено ввозить квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование

Япония с 20 мая запретит экспорт в Россию высокотехнологичных товаров. К ним относятся квантовые компьютеры, 3D-принтеры и расходные материалы к ним, электронные микроскопы и другое оборудование. Это решение правительства Японии в связи с ситуацией вокруг Украины.

К ввозу в Россию также запрещено оборудование для нефтепереработки, квантовые компьютеры и их компоненты, атомно-силовые микроскопы, оборудование для производства органических светодиодов, оборудование для производства микроэлектромеханических схем, оборудование для производства высоко эффективных солнечных батарей для водородного топлива и воспроизводимых видов энергии, вакуумных насосов, оборудование для охлаждения, предназначенное для крайне низких температур, материалы, осложняющие обнаружение электромагнитных волн, и другое оборудование.

В середине марта стало известно, что из-за санкций в Россию запретили поставлять дорогие консоли из Евросоюза. По данным официального журнала ЕС, в нашу страну запрещен экспорт игровых приставок дороже 750 евро.

Источник: РИА Новости



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить