Японка 3852 раза пообещала убить продавцов видеоигр

Женщина слала безумные письма сотрудникам сети Animate

В Японии арестовали 34-летнюю женщину, которая угрожала сотрудникам магазина Animate. Сеть продает аниме, мангу и видеоигры.

Сообщается, что женщина желала сотрудникам смерти, причем уверяла, что это произойдет в ближайшее время. Всего она успела отправить несколько тысяч угроз, слово «убью» в которых встречается 3852 раза.

Летом в японском городе Киото 41-летний мужчина устроил поджог студии Kyoto Animation. Свидетели утверждают, что нападавший выкрикивал слово «Умри!». Сам он тоже пострадал, не сумев выбраться из здания. По предварительной версии, мужчина забежал в студию, расплескал бензин, а потом поджег его. Также есть информация, что у нападавшего было с собой несколько ножей, но использовать их он не успел.

Во время задержания мужчина успел сказать, что студия «украла у него новеллу». Возможно, он был уверен, что студия позаимствовала придуманный им сюжет.

Kyoto Animation была основана в 1981 году и выпустила множество популярных сериалов. Среди них «K-On!», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Кланнад», «Стальная тревога», а также полнометражный фильм «Форма голоса».

В результате поджога было уничтожено почти все оборудование и архивы студии. 36 человек погибло, а 33 получили ранения.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить