Появились первые живые видео PlayStation 5 и новых возможностей геймпада

Консоль продемонстрировали в играх Godfall и Astro's Playroom

Японский YouTube-канал 花江夏樹 показал стрим с PlayStation 5, на котором блогеры показали консоль и поиграли в несколько игр. Также они продемонстрировали возможности геймпада DualSense, в частности — адаптивные триггеры и обновленную тактильную отдачу. Полную версию трансляции можно посмотреть по этой ссылке.







Также скриншоты и видео новой консоли от Sony опубликовал портал Dengeki Online. Журналист японского издания отметил, что его шокировало то, насколько тихо работала PS5 во время игры. Демонстрацию скорости SSD консоли можно посмотреть здесь.



На этой неделе стало известно о некоторых деталях обратной совместимости PS5 с PS4. Некоторые игры PS4 можно будет запустить в режиме «PS5 boost mode» — вероятнее всего, это позволит им работать быстрее на PlayStation 5. Также появилось предупреждение, что «играя в игры для PS4 на PS5, некоторые функции, доступные на PS4, могут быть недоступны». Сама же библиотека обратной совместимости будет расширяться по мере обновления прошивки PS5.

PlayStation 5 поcтупит в продажу во всем мире 19 ноября, однако в некоторых странах магазины уже предупредили владельцев предзаказа о задержках поставок до начала 2021 года. В России версия консоли с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей, и уже с 17 сентября магазины в нашей стране открыли предзаказы.

2 октября Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер заявил, что бездисковая версия будет непопулярной и со временем начнет продаваться все хуже по сравнению со «старшей» версией с дисководом. Пактер не исключил варианта событий, при котором Sony откажется от Digital-версии.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить