Японских детей хотят ограничить во времени игры на смартфонах

Пока только в самой маленькой префектуре страны

Подросткам японской префектуры Кагава могут ввести жесткий лимит для детей и подростков на использование смартфона, включая мобильные игры — речь идет о всего об одном часе в сутки. Как сообщил индустриальный аналитик Даниэль Ахмад, соответствующий законопроект местные власти маленькой префектуры рассмотрят до апреля 2020 года.



Если закон будет принят, то производителям ПО и игр нужно будет ввести следующие условия для несовершеннолетних лиц:



При этом использовать смартфон для учебных целей можно без ограничений. Штрафы и метод реализации лимитов пока не раскрыли, но Даниэль Ахмад считает, что для этого могут использовать систему идентификации личности.

Для развитого региона Азии зависимость от смартфонов — это абсолютно реальная проблема. И если взрослые сами отвечают за свою жизнь, то подростки дни напролет проводят в коллекционных и MMO-играх, не отвлекаясь от них даже во время занятий в школах. В Южной Корее и Китае начали бороться с проблемой раньше и там уже заработали подобные ограничения для подростков. Китайская Tencent пошла еще дальше и запретила всем детям младше 16 лет регистрироваться в своих играх без разрешения родителей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить