Японский фанат Pokemon Go первым поймал миллион покемонов

Для достижения такого результата kyarorina должен был ловить по 800 покемонов в сутки с самого релиза игры

Житель Японии под ником kyarorina первым в мире поймал миллион покемонов в Pokemon Go. И, судя по всему, из игры он почти не выходил с самого релиза.

Фанаты уже подсчитали, что для достижения такого результата kyarorina должен был ловить по 800 покемонов в сутки. Более того, ему приходилось ежедневно участвовать в 100 торговых сделках, чтобы ускорить процесс сбора.

Предположительно, из-за эффективной работы публичного транспорта играть в Pokemon Go в Японии легче. Многие фанаты просто делают путь на работу и обратно частью охоты на покемонов.

Тем не менее, результат все равно очень впечатляющий. Суммарно kyarorina прошел свыше 20 тыс. километров, а также победил в 76 тыс. сражений, то есть одной ловлей покемонов он не ограничивался.

В августе авторы Pokemon Go сообщили, что количество загрузок игры из официальных цифровых магазинов превысило миллиард. В честь этого события студия Niantic выпустила новый рекламный ролик.



До России Pokemon Go добралась только только год назад, хотя самые преданные фанаты скачивали ее через зарубежные аккаунты сразу после западного релиза. Российских фанатов даже как-то задержали за несанкционированный митинг.

Кроме того, с игрой связано скандальное дело о блогере Руслане Соколовском, который в итоге получил условной срок. Злоключения ютубера начались с ролика, где он играл в Pokemon Go в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга.

После релиза игроки часто попадали в различные ситуации — как смешные, так и страшные. Подробнее о них мы рассказывали в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить