YouTube удалил несколько каналов с миллионами подписчиков

Авторы роликов не понимают, почему это произошло

В конце 2019 года сразу несколько авторов популярных каналов пожаловались на удаление своих страниц. Некоторые из них так и не смогли получить доступ к аккаунтам, а теперь Google заблокировал еще несколько человек.

Например, блогер XboxAddictionz с 3,6 млн подписчиками лишился канала в декабре. Он пытался выйти на связь с модераторами и выяснить причину блокировки, но ему так и не ответили. Никаких предупреждений он не получал.



3 февраля YouTube заблокировал сразу три канала — ProPepper, TheMasterOfLuc и InTrollsive. У первого было 2,3 млн зрителей, а у других — примерно по 1 млн подписчиков. Во всех случаях администрация не высылала никаких предупреждений, и даже страйков у ютуберов не было. Они просто лишились доступа, а все ролики пропали. ProPepper, например, вел канал больше 5 лет.



Авторы не знают, почему лишились своих аккаунтов, а модераторы YouTube не торопятся объяснять причины. Некоторые блогеры надеются, что это просто ошибка, но опыт других участников намекает на то, что на связь Google может вообще не выйти.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить