YouTube выступил с заявлением о работе в России

Генеральный директор видеохостинга Сьюзан Воджицки заявила, что сервис не намерен уходить из нашей страны

Генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки заявила, что платформа не намерена уходить из России. В YouTube считают важным обеспечивать россиянам доступ к независимой информации, отметила Воджицки.

«Мы видим в этом конфликте, что информация действительно играет важную роль. Это причина, по которой мы еще работаем в России. Мы считаем, что важно доставлять в Россию независимые новости», – прокомментировала она вопрос о перспективах компании в РФ.


Топ-менеджер отметила, что YouTube в происходящих событиях может использоваться также для гуманитарных целей. Например, для организации дистанционного обучения детей или оказанию медицинской помощи в полевых условиях.

В марте YouTube начал блокировать каналы российских государственных СМИ. Представители сервиса также намерены удалять все материалы о ситуации на Украине, которые «нарушают политику хостинга». После этого появилась информация о возможной блокировке видеохостинга на территории России в самое ближайшее время.

В начале апреля Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить доступ к каналу Государственной Думы РФ, а также объяснить ввод ограничений. Представитель МИД РФ Мария Захарова намекнула, что сервис могут заблокировать из-за подобного решения.

В середине мая министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заявил, что в России не планируется блокировка видеохостинга.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить