Представитель «Миража» объяснил причину блокировки трейлера Atomic Heart

По словам автора песни, студия нарушила соглашение по «изменению композиции»

Студия Mundfish — создатель игры Atomic Heart — нарушила договор авторских прав, из-за чего трейлер игры удалили с YouTube канала разработчика, заявил App2Top юрист музыкальной группы «Мираж».

По словам специалиста, ранее между сторонами было достигнуто соглашение, согласно которому авторы могли использовать трек «Музыка нас связала». Однако Mundfish нарушила договор, подписав контракт с другим юридическим лицом — НМИ (Национальное музыкальное издательство), которое также владело правами на музыку группы. Тем не менее НМИ не могла передавать права на переработку песни третьим лицам без согласия лицензиара — Андрея Летягина, создателя группы и автора песни. Студия за этим разрешением не обратилась.



Музыкант оказался возмущен сложившейся ситуацией. «В очередной раз меня изощренно пропиратили и выставили этаким чудовищем в глазах продвинутых геймеров всей планеты. Ребята, ауууу, я с высшим образованием и представляю, сколько денег Mundfish в теории могла вложить в разработку такой игры. <…> Mundfish уже валяет дурака почти два месяца, наши переговоры стали напоминать анекдот, и в результате они просто сунули голову в песок и перестали выходить на связь», — заявил Летягин.

Комментария от Mundfish пока не поступило.

24 июня с YouTube-канала Atomic Heart был удален трейлер шутера из-за нарушения авторских прав. Разработчики объяснили, что у них были все права на использование музыкальной композиции, и назвали случившееся, не более чем недоразумение.

Источник: App2Top

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить