Юрист о блокировке 4PDA: «В деле допущены грубые нарушения»

По данным Digital Rights Center, администрация ресурса не была привлечена в качестве участника

Юридическая компания Digital Rights Center, которая защищает интересы 4PDA в деле по блокировке ресурса, прокомментировала ситуацию. По данным DRC, в деле были допущены «грубые процессуальные нарушения».

«Прежде всего, администрация 4PDA не была привлечена в качестве участника в деле. Вынесение решения о правах лица, которое не было привлечено в качестве участника в деле является безусловным основанием для отмены такого решения и его пересмотра (п. 4 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ). В настоящее время мы занимаемся ознакомлением с материалами дела, в целях подготовки апелляционной жалобы и иных документов в суд», — отметила ведущий юрист компании Валерия Смирнова.


14 мая Роскомнадзор по решению суда внес сайт 4PDA в список ресурсов, доступ к которым ограничен. Санкция была наложена за размещение ссылок на IPTV плейлисты. Заявление с жалобой на сайт поступило от «Матч ТВ».

Позже администрация ресурса дала развернутый комментарий, в котором объяснила свою позицию по вопросу. Они отметили, что при нарушениях подобного типа, поступавших до этого момента, они всегда вовремя реагировали на претензии и удаляли украденный контент. При этом у 4PDA нет претензий к Роскомнадзору, и администрация ресурса планирует рещать ситуацию в рамках действующего законодательства.

Также блокировка 4PDA со стороны Роскомнадзора после претензии телеканала «Матч-ТВ» вызвала сильный резонанс в соцсетях. Пользователи начали массово занижать оценки официальному приложению «Матч-ТВ» в Google Play. Сейчас рейтинг опустился до одной звезды из пяти возможных.



Источник: 4PDA

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»


Источник: 4PDA

Обсудить