Авторы Max Payne и Control отчитались о лучшем финансовом годе

Remedy заработала более 41 миллиона евро

Финская студия Remedy отчиталась о рекордных финансовых показателях за 2020 год. За это время компания не выпустила ни одной новой игры, но это не помешало ей заработать более 41 миллиона евро. По сравнению с прошлым годом, выручка увеличилась на 30%.

Вместе с этим выросла и операционная прибыль. За прошедшие 12 месяцев она достигла 13,2 миллиона евро. Это в два раза больше, чем в 2019 году.



Таким показателям поспособствовал успех Control, а также выпущенные дополнения. Игра поступила в продажу в Steam, реализуется по подписке Xbox Game Pass, а облачные версии можно приобрести на Nintendo Switch и в сервисе Amazon Luna. Также Remedy выпустила Ultimate Edition популярного шутера.

В декабре компания заявила, что Control разошелся тиражом более двух миллионов копий по всему миру. Генеральный директор Remedy Теро Виртала заявил, что «у великих игр очень долгий жизненный цикл».

В настоящее время студия работает над сюжетной кампанией CrossfireX, а также разрабатывает мультиплеерный экшен Vanguard.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить