CD Projekt RED раскрыла свою прибыль за первый квартал 2021

Большую часть денег принесли продажи Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

Компания CD Projekt RED опубликовала отчет за первый квартал 2021 года. В документе разработчики поделились финансовыми показателями и рассказали о дальнейших планах по развитию Cyberpunk 2077.

В первой половине года проект уже получил два крупных патча и три небольших исправления. «Конечно, большая часть команды продолжает работать над улучшением игрового опыта, чтобы геймеры смогли получать удовольствие, независимо от платформы», — отметили в CD Projekt RED.

Студия намерена возвращать аудиторию за счет бесплатных DLC и регулярных обновлений.



За первые три месяца студия заработала 198 млн польских злотых (около 4 млрд рублей). Большую часть из них принесли продажи Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. Чистая прибыль за первый квартал — 32 млн злотых (около 640 млн рублей или $8,7 млн). Это на 64,7% меньше по сравнению с предыдущим кварталом (аналитики предсказывали порядка 80 млн злотых). Снижение выручки обусловлено упавшими продажами игры и возросшими расходами на ее обновления.



В CD Projekt также подчеркнули, что первый квартал запомнился рекордными положительными денежными потоками (разницей между поступлением денег и их расходами). Сумма на депозитах и в инвестициях увеличилась более чем на миллиард — до 1 915 000 000 злотых.

«Такой уровень финансовых резервов позволил нам выплатить рекордные дивиденды и обеспечил независимость и способность к дальнейшему росту. Также мы решили выделить более полумиллиарда злотых на выплату дивидендов по 5 злотых на акцию. Они будут выплачены в июне», — сообщил представитель студии.


В конце выступления CD Projekt RED объявила, что сейчас в студиях ведется активная работа над релизами, запланированными на вторую половину года — обновленными версиями The Witcher 3 и Cyberpunk 2077. Начиная с 2022 года, компания возьмется за разработку нескольких новых проектов. Однако, каких именно, создатели не стали уточнять.

В CDPR не исключают, что в будущем студия рассмотрит варианты по слиянию или поглощению с другими компаниями.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить