Геймеры потратили $22 млрд на мобильные игры в первом квартале 2021-го

В топ-5 вошли Genshin Impact, Coin Master, Pokemon Go и Honor of Kings

В первом квартале 2021 года геймеры потратили на мобильные игры $22 млрд, сообщает App Annie. Большая часть от этой суммы пришлась на App Store. В магазине Apple геймеры оставили $13 млрд. По сравнению с аналогичным периодом в 2020 году выручка магазина увеличилась на 30%. На втором месте расположился Google Play с $9 млрд, что на 35% выше, чем в 2020-м.


PUBG Mobile

По данным App Annie, пользователи стали тратить гораздо больше денег на внутриигровые покупки. За первый квартал 2021 года на них было потрачено $32 млрд, что на 40% выше, чем в прошлом году. Самой прибыльной игрой оказалась Roblox. На втором месте расположилась Genshin Impact. Также в пятерку вошли Coin Master, Pokemon Go и Honor of Kings.

Заметно выросло и число загрузок приложений. В первом квартале 2021-го потребители устанавливали около миллиарда игр еженедельно, что на 15% больше, чем в 2020 году. Самой скачиваемой игрой была Join Clash 3D, а играми с самой активной ежемесячной аудиторией оказались PUBG Mobile, Candy Crush Saga, Roblox, Free Fire, Call of Duty: Mobile.

Источник: Pocket Gamer

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить