Зачем хакеры взломали серверы Apex Legends, и при чем здесь Titanfall

Рассказываем, как поклонники призывают спасти шутер, у которого 12% положительных отзывов в Steam

4 июля группа неизвестных хакеров взломала Apex Legends. Таким образом они хотели привлечь внимание разработчиков к первой части Titanfall, призывая «спасти экшн». В игровом меню появилась ссылка на сторонний ресурс savetitanfall.com и подпись: «Если TF1 подвергается атакам, значит им будет подвергаться и Apex». Почти все игровые режимы оказались заблокированы, а счастливчики, кто смог попасть в матч, в конце получали ссылку на тот же сайт.



Перейдя по ссылке, пользователи попадали на созданную хакерами страницу с требованиями и объяснением своих мотивов.

«Titanfall — любимая франшиза многих геймеров. Однако в ней засилье читеров, и на серверы в течение последних трех лет постоянно случаются DDos-атаки. Вот уже более трех лет фанаты просят Respawn исправить эту проблему, но в ответ получают лишь молчание. В настоящий момент игра продается, но играть нормально в нее невозможно. Настало время нам высказаться», — гласит вступительное сообщение.


Хакеры уверены, что продажа подобной игры и игнорирование давно назревших проблем является актом мошенничества. Кроме того, Respawn и Electronic Arts якобы обладают всеми необходимыми ресурсами для устранения проблемы, но вместо этого только ежегодно отмечают день рождения шутера и благодарит игроков за поддержку. Ни в Origin, ни в Steam не говорится, что игра абсолютно неиграбельна.

Трейлер Titanfall


Студия Respawn заявила, что атака действительно была и пообещала устранить проблему «как можно скорее». По их словам, была затронута версия игры как на PC, так и на консолях.

«Нам удалось выяснить, что прошедшая атака, пусть и была довольно серьезной, не затронула личные данные или учетные записи игроков. Мы продолжаем разбирательство и будем сообщать о всех новостях», — подчеркнули разработчики.


В настоящий момент у вышедшей в 2014 году Titanfall крайне отрицательные отзывы в Steam. Положительно игру оценили лишь 12% геймеров.

«Серверы игры мертвы, не запускаются, EA пофигу на серверы, сколько пишут в форумах на сайте EA, из всех стран — они просто игнорируют, пора снизить рейтинг игры чтобы убрали из магазина. UPD: бывает, что через юго-восточную азию можно подключиться, но там долго не побудешь, сразу кикнет. Уже 4 неделю сервера мертвы», — пишет WildYT.


«Хакеры взломали все серверы, поэтому игроки не могут подключиться к игре. Раньше они мешали во время матчей, но теперь пошли ва-банк», — отмечает General Shepherd.


«я ее купил ой ***, из-за хацкеров этих, эта не игра, а симулятор главного меню весом 60гб», — пишет wizyzu.


7 июля директор по коммуникациям Respawn Райан Ригни прокомментировал взлом Apex. Он отметил, что компания решит проблему DDoS-атак, но сделает это не из-за вмешательства хакеров. Также разработчик подчеркнул, что ему пришлось решать проблему в свой выходной, который он собирался провести с семьей.



«Да, мы знаем, что DDoS-атаки все еще остаются нерешенной проблемой. В чем-то хакеры правы. Но у меня на руках был мой новорожденный племянник, когда я узнал, что Apex Legends взломали. Мне пришлось отказаться от своего выходного с семьей и заниматься работой», — написал Ригни.


Он заявил, что с DDoS-атаками очень тяжело бороться и сделать это в один день нельзя: «Команда ни на минуте не прекращала работать над решениями DDoS-проблем. Античит — это просто нескончаемая война в духе игры «ударь крота»”. Впрочем, как именно студия ведет борьбу, он не уточнил.

Как ситуация развернется дальше, сказать трудно. Мы продолжим следить за развитием событий.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить