Замок Димитреску из Resident Evil Village сравнили с реальным прототипом

Румынский замок находится в регионе Трансильвания

Пользователь Reddit под ником Smooth_Skin_Operator опубликовал сравнительные изображения замка Леди Димитреску из Resident Evil Village и реального прототипа. Румынский геймер показал виртуальные снимки замка Пелеш, который расположен в Трансильвании. Именно им вдохновились разработчики при создании популярного экшен-хоррора.



По сравнению с игровым замком, реальный гораздо меньше, а также у него отсутствуют ворота. Авторам пришлось увеличить строение и добавить высокое ограждение, чтобы дом семьи Димитреску впечатлил игроков.

Smooth_Skin_Operator заявил, что локации игры вызвали у него и соотечественников сильное чувство ностальгии. Оказалось, что геймер провел свое детство в деревне, напоминающей ту, где оказался главный герой Итан Уинтерс.

Resident Evil Village вышла 7 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X. В первый день хоррор установил рекорд франшизы по одновременному онлайну в Steam — в пике в него играло более 106 тысяч пользователей. Также игра стала рекордсменом франшизы по продажам. Однако успех Capcom омрачили обвинения в плагиате от режиссера фильма ужасов «Армия Франкенштейна».

С нашими впечатлениями от RE Village можно ознакомиться в отдельной статье.


Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить