Западные СМИ отреагировали на русскую критику Modern Warfare

Издания заметили, что разработчики могли приписать «американское военное преступление» России

Разгром пользовательского рейтинга Call of Duty: Modern Warfare на Metacritic не остался в стороне от внимания западных СМИ. Например, американский игровой портал VG247 прямым текстом в заголовке отметил, что в Modern Warfare переписали спорный инцидент, произошедший в 1991 году в Ираке. Тогда войска США разгромили колонну отступающих иракских военных, из-за чего страну обвинили в военном преступлении. Локацию, где авиация Соединенных Штатов сбросила бомбы, некоторые журналисты назвали «Дорогой смерти».

Издание обратило внимание, что в Modern Warfare есть схожий эпизод, однако в нем идёт речь о «русских», которые разбомбили безоружных беженцев на дороге.



В свою очередь, издание Polygon отметило резкое снижение пользовательского рейтинга Call of Duty: Modern Warfare на Metacritic. Оно сообщило, что некоторые недовольные покупатели провели «ревью-бомбинг», опустив оценку игры до 2,4 баллов из 10.

«Некоторые комментаторы даже обвиняют Infinity Ward в переложении вины атак, которые фактически были работой Соединенных Штатов и коалицией западных держав на Ближнем Востоке, на Россию»


Издание отмечает, что игру от Infinity Ward обвиняют за показанные военные преступления, которые совершают силы под флагом России. К ним относятся регулярные войска российской армии и спецназа, работающие под предводительством главного злодея игры генерала Романа Баркова.

По мнению Polygon, русские военные выглядят иногда карикатурно и гротескно — например, на уровне, где маленькой Фаре, одной из героинь игры, приходится противостоять русскому десантнику в тельняшке. Также журналист издания замечает, что некоторые пользователи обвиняют разработчиков в переложении ответственности за действия американских войск на Россию. В пример приводится все та же аналогия с «Дорогой смерти».

В комментариях к материалу Polygon один из читателей заметил, что поражён тому, как западная общественность «настолько не осведомлена о злодеяниях своих стран».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить