Cyberpunk 2077 показала лучший старт в истории Steam

Стало также известно, что игру предзаказали более 8 млн. раз

Cyberpunk 2077, которая вышла минувшей ночью, побила сразу несколько рекордов в Steam. Количество одновременно играющих пользователей через пару часов после релиза превысило 1 млн. Это стало самым успешным запуском в истории не только CD Projekt RED, но и всех других игр, когда-либо выходивших на платформе Valve.

Для сравнения: после релиза «Ведьмак 3: Дикая Охота» в игре было 92 тыс. одновременных игроков. Cyberpunk 2077 также побила рекорд самого крупного запуска в истории Steam, принадлежавший Fallout 4 — 471 тыс. игроков на старте.

В Twitter-аккаунте CDPR, который посвящен связи с инвесторами компании, также раскрыли количество предзаказов Cyberpunk 2077 — 8 млн. При этом нет информации по разбивке по платформам. В эту цифру входят как цифровые предзаказы, так и данные, собранные дистрибьюторами, которые продавали игру на физических носителях. Для сравнения: третий «Ведьмак» за четыре с половиной года разошелся тиражом в 28 миллионов копий.



Ранее мы рассказали, что многие пользователи в Steam жалуются на плохую оптимизацию, баги, отсутствие русского языка «из коробки» и другие проблемы в Cyberpunk 2077. Общий рейтинг у игры на платформе равен 71%.

Cyberpunk 2077 вышла сегодня, 10 декабря, на PC, PS4 и Xbox One, а также PS5 и Xbox Series по обратной совместимости. Подробнее об игре вы можете прочитать в нашей рецензии, в которой мы поставили игре высший балл.

Читайте также:


Обсудить