Запуск облачного сервиса xCloud состоится в 22 странах, России среди них нет

На старте заявлена поддержка около 100 игр

Компания Microsoft объявила, что с 15 сентября пользователи подписки Xbox Game Pass Ultimate смогут опробовать облачный сервис Project xCloud на устройствах Android. Доступ получат пользователи с 22 стран мира, но России в списке нет. Это пока только бета-тест, так что в будущем создатели планируют расширить географию покрытия.

На старте Project xCloud пользователи смогут запускать сотню разных игр, включая Destiny 2, Gears 5 и Minecraft Dungeons. Покупать их отдельно не нужно — они уже входят в состав библиотеки Game Pass. Как ранее отметили создатели платформы, цена единой подписки после запуска xCloud не изменится.



Вся экосистема Xbox будет сохраняться. Это касается прогресса, достижений, списка друзей и других элементов.

Также Microsoft показала несколько девайсов, которые должны улучшить игровой процесс на мобильных устройствах. Например, вспомогательные держатели и контроллеры. Можно будет играть и без них — заявлена поддержка все популярных геймпадов, включая DualShock 4.



Предварительная версия Project xCloud для инсайдеров будет доступна до 11 сентября.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить