Запуск видеокарт на архитектуре Ampere стал самым успешным в истории NVIDIA

Компания провела презентацию для инвесторов, на которой поделилась успехами

NVIDIA заявила об успешных продажах видеокарт на микроархитектуре Ampere. Компании удалось за первые 18 недель с момента релиза продать в 2 раза больше GeForce RTX 30, чем моделей поколения RTX 20 с архитектурой Turing. Запуск новой серии стал лучшим в истории «зеленых».



Также видеокарты RTX 30 имели самую большую рекомендуемую цену на запуске — $360 (27 тысяч рублей). К примеру, серия Pascal стоила около $245 (18,5 тысяч рублей), а стоимость графических процессоров на архитектуре Turing составляла $300 (22,7 тысяч рублей). Однако на рынке модели продавали по завышенной цене из-за криптовалютного бума.

14 апреля NVIDIA назвала примерные сроки окончания дефицита видеокарт. По словам представителей компании, высокий спрос может кончиться к концу 2021 года.

Вчера производитель полупроводников TSMC заявил, что нехватка чипов продлится до 2023 года. Заводы компании работают «на 100%», но даже в такой ситуации ей не удается выполнить все заказы. Сейчас руководство TSMC планирует построить новые заводы для удовлетворения спроса на чипы.

Источник: Tweak Town

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить