Запуск Left Alive в Японии начался со скандалов

Геймеры ругают игру за устаревший игровой процесс и плохую графику, а издатель в лице Square Enix банит YouTube-каналы c прямыми трансляциями

Официальный релиз экшена Left Alive в Японии проходит не без проблем. Игра получает разгромные оценки от геймеров, а издатель Square Enix блокирует плохие отзывы и прямые трансляции. СМИ сообщают, что проект уже продается со скидкой в 44%.



Для японских геймеров Left Alive стала доступна еще 28 февраля. Судя по первым отзывам, она получилась провальной. Большинство игроков ставит игре самую низкую оценку.



Среди основных претензий: скучный игровой процесс, неудобное управление персонажем и гигантским мехом, в котором он может сражаться, а также устаревшая графика. Многие пользователи сравнивают внешний вид Left Alive с играми на PS3 и даже с проектами на PS2. Чтобы как-то избежать скандалов, Square Enix блокирует прямые трансляции экшена. Видимо, от них исходит очень концентрированная и едкая критика в адрес Left Alive.

На агрегаторе рецензий Metacritic игру пока никак не оценивали, потому что ее официальный релиз на Западе запланирован на 5 марта. Проект будет доступен на PC и PS4.

Обсудить