Защитник прав владельцев оружия попросил запретить жестокие игры в России

Он считает, что такое развлечение делает из детей маньяков

Председатель общероссийской организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев в эфире радио «Говорит Москва» заявил, что в России нужно запретить «стрелялки», «игралки» и другие жестокие видеоигры.

По мнению Ванеева, подобное развлечение плохо влияет на поведение человека:

«Оружие — это инструмент, стреляет человек. К сожалению, у нас огромное количество на нашего человека сваливается негативной информации — это и фильмы, где постоянно убивают, это «игралки». Поднимали огромное количество вопросов огромное количество педагогов, ученых, да тех же самых психиатров о том, что «стрелялки» разрушают психику человека, делают из них маньяков



Также Вячеслав Ванеев заявил, что сами создатели игр запрещают или значительно ограничивают своим детям подобное развлечение:

Для них это бизнес. К сожалению, чужие дети — это источник дохода. Проблема общества в том, что это наши дети стреляют в нас же иной раз



Эксперт предлагает вводить сертификацию игр и запрещать деструктивные игры. По его мнению, это приведет к оздоровлению общества, снижению и профилактике подобных случаев.

Тему запрета жестоких видеоигр начали активно поднимать в СМИ после трагедии, произошедшей в Нижегородской области. Там 18-летний парень застрелил нескольких человек и ранил еще пятерых, а затем убежал в лес, где покончил жизнь самоубийством. Следствие считает, что молодой человек увлекался не только огнестрельным оружием, но и видеоиграми.

Игры стали частью нашей жизни уже десятилетия назад, но каждый раз, когда происходит громкое убийство с участием подростков, звучат призывы запретить жестокие игры. Тему специально для нас изучал историк Евгений Норин, который попытался выяснить — действительно ли есть связь между виртуальным и реальным насилием. Подробнее — в специальном материале.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить