Завершились слушания по делу Apple и Epic Games

Окончательный вердикт судья вынесет в ближайшие месяцы

Завершились слушания по делу Apple и Epic Games, и теперь судья Ивонн Гонсалес Роджерс должна изучить еще раз свидетельские показания. Материалы дела насчитывают 4,5 тыс. страниц, так что для вынесения приговора понадобится время.

Во время последнего заседания Роджерс отметила, что не понимает, к чему приведет теоретическая победа Epic. Юрист компании объяснил, что Apple не обязана открывать доступ к экосистеме iPhone, а должна избавиться от ограничений, которые считаются антиконкурентными. Роджерс в ответ заявила, что у Epic, скорее всего, есть «скрытые мотивы» в этом деле. По ее мнению, победа в разбирательстве может превратить Epic из компании с многомиллиардным доходом в компанию, которая будет стоить триллион долларов. Судья считает, что Epic инициировала судебное разбирательство не «по доброте сердца».

Epic Games требует вернуть Fortnite в App Store и отменить 30% комиссии за платежи, в то время как Apple считает, что авторы Fortnite пытаются обойти установленные правила и получать всю прибыль самостоятельно. Все подробности разбирательства мы рассматривали в отдельном материале.

Источник: 9toMac

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить