Здания в CoD: Warzone сравнили с реальными прототипами из Украины

Похоже, авторы игры вдохновлялись реальным Донецком

Портал Dexerto сравнил здания из карты Вердянск в Call of Duty: Warzone и реальные прототипы зданий, которые находятся в украинском Донецке.

Разумеется, Infinity Ward ни разу не говорила, что вдохновлялась зданиями из этого города, однако это легко можно понять, просто взглянув на здания в наглядном сравнении, отмечает Dexerto.

Стадион в виртуальном Вердянске очень похожа на стадион «Донбасс Арена» — главное отличие в крыше. Реальное сооружение имеет открытый купол, в Warzone крыша закрытая:



А вот диспетчерская вышка в донецком аэропорту была скопирована практически полностью:



Одно из самых явных заимствований — здание вердянского банка «Акрополь Национальный», который скопирован со здания «Брокбизнесбанка».



А здание магазина гипермаркета Metro, скорее всего, стало вдохновением для создания вердянского гипермаркета «Атлас»:



Также авторы материала заметили схожесть зданий парламента Вердянска со зданием Верховной Рады в Киеве, а также дамбы Вердянска с дамбой ДнепроГЭСа.





Ранее стало известно, что консольные игроки попросили разработчиков отключить кросс-плей в Warzone из-за читеров на PC. По их словам, пользователи с PC используют авто-аим и wallhack-читы, а также скрипты, которые убирают отдачу у оружия. Поэтому они периодически встречаются с невероятными хедшотами с дальних расстояний, либо с префаерами. Предложение консольных пользователей Warzone — сделать как минимум привязку к аккаунту по мобильному телефону, чтобы забаненные читеры не смогли с легкостью возвращаться с новым аккаунтом. Максимум — они просят отключить кросс-плей с PC-игроками.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить