Земфира выпустила клип по игре Homescapes

Певица оказалась любительницей мобильных игр

Земфира выпустила новый сингл «Остин», который станет частью седьмого альбома. Певица создала трек, вдохновившись мобильной игрой Homescapes. Узнав об идее, разработчик игры Playrix поддержал музыканта. Над 3D-роликом работало несколько независимых студий — суммарно 80 человек, а срежиссировал видео Алексей Крупник. Отметим, что Playrix владеют российские бизнесмены Игорь и Дмитрий Бухманы.



«Идея совместно сделать клип на песню “Остин” появилась уже во время первой встречи с Земфирой и сразу понравилась нашей команде. Мы рады, что наши игры вдохновляют артистов на творчество, и надеемся, что наш уникальный совместный проект откроет новые возможности для коллабораций игровой и музыкальной индустрий», — заявил Дмитрий Бухман.


Земфира отметила, что любит разные игры. Больше всего ей нравятся простые и успокаивающие, которые «действуют как таблетка».

«Могу часами жать на клавиши, собирать пазлы. Три в ряд — максимально просто. Другое дело — история Остина. Он правда раздражает меня своей стерильностью, упорядоченностью, всем своим существом, но он непременный персонаж в моей жизни, и я постоянно к нему возвращаюсь».


Клип рассказывает об Остине — дворецком, чей особняк постепенно разваливается. В конце дом продают на аукционе, а сам Остин просыпается в игре. На данный момент видео набрало 75 тысяч просмотров.

Последний альбом Земфиры «Жить в твоей голове» вышел в 2013 году. Пластинка получила положительные отзывы от фанатов и критиков.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить