Женщина пожаловалась на виртуальное изнасилование в VR-игре (18+)

По словам потерпевшей, инцидент произошел в Horizon Worlds

Пользовательница Meta (признана в Росси экстремистской организацией) рассказала об изнасиловании в игре для виртуальной реальности Horizon Worlds. Девушка состоит в некоммерческой правозащитной группе SumOfUs и решила провести исследование поведения пользователей в метавселенных.

Во время одной из сессий группа пользователей пригласила девушку на частную вечеринку. Здесь они попросили отключить настройку, которая не позволяла приближаться к ней ближе, чем на полтора метра.

Девушка рассказала, что после этого услышала «непристойные комментарии» о ней от двух аватаров мужского пола (видео с этим она разместила в открытом доступе). Позже один из них «отвел ее в отдельную комнату на вечеринке, где изнасиловал». Она отметила, что произошедшее сбило ее с толку, несмотря на то, что все происходило в виртуальной реальности. Девушка также добавила, что контроллер ее шлема виртуальной реальности вибрировал, когда к ней «прикасались» мужские аватары.

Meta выпустила Horizon World в декабре 2021 года, игра доступна для пользователей старше 18 лет в США и Канаде. По данным The Verge, к февралю 2022 года количество пользователей составило 300 тысяч человек.

Источник: BusinessInsider

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить