Женщины заняли половину руководящих должностей в EA

Крупнейший игровой издатель выпустил специальный отчет с данными об инклюзивности и репрезентативности в компании

EA опубликовала специальный отчет об итогах 2020 года. Первая часть документа посвящена инклюзивности и репрезентативности в играх компании, а также среди сотрудников. Издатель напомнил о наградах, которые отмечают, что ЕА — одно из лучших мест работы для женщин, представителей ЛГБТК+ и людей с ограниченными возможностями.

В компании сейчас числятся 9800 человек в 20 странах, при этом 24% из них — женщины. Женщины также занимают 50% руководящих должностей в студиях по всему миру. Количество белых в американских подразделениях равно 54,6%, азиатов — 22,3%, латиноамериканцев — 8,2%, темнокожих — 3,2%.



В компании также описали среднестатистического пользователя игр EA: ему 33 года, и у него нет детей. Женщин среди поклонников игр издателя — 43,9%, еще 0,2% не относят себя ни к одному из двух полов. Остальные 55,9% — мужчины.



Что касается игр, то здесь EA отдельно акцентирует внимание на разнообразии персонажей в Mirror’s Edge, Battlefield 5, The Sims 4 и Apex Legends, где можно играть за женщин и героев разных рас. В компании обещают поддерживать репрезентативность в своих проектах и в будущем.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить