Житель Петербурга потратил в игре «Великий Султан» 760 тысяч рублей

Эндрю Синицкий попробовал вернуть средства через суд, так как деньги списывались «незаконно»

Житель Санкт-Петербурга Эндрю Синицкий проиграл тяжбу о незаконных, по его мнению, списаниях с банковской карты за платный контент в мобильной игре «Великий султан».

Синицкий подал иск в Пушкинский районный суд за то, что у него списали 763 550 рублей в течение нескольких месяцев после установки мобильный игры из Google Play в сентябре 2018 года. В заявлении Синицкий объяснил, что согласился на получение бесплатных услуг и некоторых платных, но «по желанию клиента». После установки игры мужчина предоставил ответчику доступ к своим банковским картам, привязанным в Google Play для оплаты услуг.

При этом о снятии средств в одностороннем порядке его не уведомляли должным образом, уверяет Синицкий. С конца ноября до начала июля 2019 года Mechanist Internet Technologies и Google периодически списывали деньги с его счета. Он же об этом не знал, поскольку не подключил SMS-информирование из экономии.

В иске он потребовал взыскать с компаний и своего банка 653 900 рублей и 109 500 индийских рупий, еще 5000 рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 50% от суммы иска за то, что ответчики не выполнили его требования добровольно.

«Суд установил, что, вопреки утверждениям истца, на соответствующей странице этой игры размещены все необходимые сведения об игре, в том числе о её производителе и продавце, адресе его местонахождения, общее описание игры, о жанре, наличии в ней рекламы, поддержке покупок в приложении, платном контенте от 75 до 7 490 рублей за товар и прочие данные, а также обеспечена возможность подать жалобу на данную игру. При первичном запуске игры »Великий султан« истцу было предложено ознакомиться и принять условия её использования. Истец принял данные условия, поскольку без этого невозможно начать игровой процесс», — отметили в Объединенной пресс-службе судов, добавив, что иск был отклонен.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить