Журнал TIME раскритиковал фанатов Зака Снайдера за токсичность

По мнению журналистки издания, поклонники режиссера унижали тех, кому не нравятся подобные фильмы, а также дискредитировали секс-меньшинства

Журналистка издания Time выпустила свой обзор на фильм Зака Снайдера «Лига справедливости», премьера которого ожидается 18 марта. В целом картину девушка оценила достаточно средне. Она отмечала, что режиссер грамотно использовал четыре часа хронометража, рассказав личную историю каждого персонажа. «Больше всего мне понравилась часть с Киборгом. Его напряженные отношения с отцом стали для меня главным в этом фильме», — заявила Доктерман.

Также она сказала, что Снайдеру удалось сделать из плохого фильма чуть менее плохой благодаря отличным спецэффектам. Но девушке сильно не понравилась токсичность некоторых фанатов. Например, она вспомнила лозунг #ReleaseTheSnyderCut, с которым поклонники требовали от студии 70 миллионов долларов на съемки. По ее мнению, эти деньги могли пойти на новый блокбастер. «Снайдер просто превратил некоторые мрачные дневные сцены в мрачные ночные», — уверена девушка.


«Лига справедливости»

Доктерман считает, что это была совсем не мирная акция.

«В то время как некоторые фанаты просто использовали хэштег в надежде получить лучший фильм, токсики спамили продюсерам, критикам и поклонникам конкурирующей кинематографической вселенной Marvel, отправляя им гневные комментарии и угрозы»



Досталось и режиссеру. Доктерман заявила, что Снайдер поддерживал такое поведение фанатов, так как это позволяло ему гнуть свою линию. Она отмечает, что создатель снимает фильмы в своем фирменном мрачном стиле, таким образом еще больше раззадоривая преданных зрителей, называющих фильмы Marvel «детскими» из-за яркой картинки.


«Лига справедливости»

«Самая уродливая подгруппа этих фанатов любит «старые добрые времена», когда герои были в основном белыми, гетеросексуальными мужчинами. Токсики часто используют эту тему, чтобы выбесить представителей ЛГБТ и женских персонажей, — уверена девушка. — Когда женщины—геймеры требовали больше женщин и, самое главное, одетых женских персонажей в видеоиграх, недовольные мужчины, цепляясь за сексистские игры своей юности, унижали их».

В конце журналистка заявила, что «Снайдеркат» — это «крайняя точка подобных движений».

Источник: Time

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить