Журналист нашел в Rage 2 насмешку над дефектами внешности

В частности — над людьми с заячьей губой

Журналист Polygon выпустил материал, в котором обвинил авторов Rage 2 в издевательстве над людьми с врожденным расщеплением неба и верхней губы (в народе это называется «заячья губа»). Он обратил на это внимание из-за того, что сам страдает от этого дефекта.

В своем тексте журналист осуждает разработчиков шутера за подход к дизайну мутантов и монстров — во всех их обезображенных лицах проглядывается похожий синдром, от которого в среднем страдает 1 новорожденный ребенок из 2500. И это просматривается только у отрицательных персонажей, но не у положительных. Журналист провел параллель и пришел к выводу, что авторы Rage 2 таким образом приравнивают всех страдающих от этого эффекта к монстрам.



Однажды автор текста даже общался с разработчиками и указал им на это очевидное сходство в надежде, что к релизу это либо перерисуют, либо полностью уберут. Но этого не произошло. Издатель игры в лице Bethesda пока что никак не комментировал этот текст.

Rage 2 вышла сегодня, 14 мая. Сейчас у шутера 73 балла на Metacritic. Наша рецензия немного не успела к снятию эмбарго, и мы выпустим ее завтра. Сегодня же мы подготовим для вас обзор оценок Rage 2 от других изданий, и добавим его в эту новость.

Обновление: наша рецензия доступна по ссылке.

Обсудить