Журналистов удивил размер файлов сохранения в Death Stranding

Они могут занять до 900 мегабайт на жестком диске

В Gamespot обнаружили необычную особенность Death Stranding, которая выходит уже 8 ноября. Клиент игры занимает относительно немного места не жестком диске PS4 — всего 49 гигабайт, однако файлы сохранений могут раздуться до неприлично огромных размеров.

В какой-то момент один из сотрудников издания обнаружил, что папка с сохранениями игры (куда в том числе входят и автосейвы) выросла почти до 900 мегабайт — причем только прохождение вступительной миссии «съело» более 50 мегабайт. Это сказалось не только на критически важном пространстве на жестком диске (особенно во времена, когда крупные AAA-проекты редко «весят» меньше 50-60 гигабайт, и место быстро заканчивается), но и на скорости загрузки сейвов в «облако».



В Sony журналистам подтвердили, что это — норма для игры, и изменений и оптимизаций в системе сохранений не планируется. Поэтому в издании рекомендуют периодически подчищать папку от автоматических сейвов, чтобы неожиданно столкнуться после десятков часов игры с переполненным жестким диском.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить