Злая ирония: хакеры пригрозили выложить исходный код Watch Dogs Legion

Ubisoft якобы стала жертвой взлома

По данным СМИ, Ubisoft и Crytek стали жертвами вымогателей. Группа хакеров смогла проникнуть во внутренние сети разработчиков и украсть важные документы. У Crytek — корпоративную документацию, в которой есть информация о разработке игр Arena of Fate и Warface, а также их социальной игровой сети Crytek Gface. У Ubisoft — исходный код игры Watch Dogs Legion, которая должна выйти в конце октября. В качестве доказательств злоумышленники показали на своем сайте часть похищенных файлов.



Ни Ubisoft, ни Crytek не прокомментировали утечку данных. Журналисты портала ZDNet связались с хакерами. Как утверждают злоумышленники, ни одна из компаний пока официально не обращалась к ним. «В случае, если Ubisoft не свяжется с нами, мы начнем публиковать исходный код грядущей Watch Dogs и ее движка».

Некоторые пользователи подозревают, что вся кража исходного кода игры про хакеров может быть маркетинговым ходом, так как, по их мнению, Ubisoft ведет себя слишком спокойно. Другие предполагают, что произошедшее для крупнейшего издателя стало настоящим шоком, и пока там не готовы должным образом отреагировать на утечку.

Релиз Watch Dogs: Legion запланирован на 29 октября для PC, PS4 и Xbox One. Версии для Xbox Series выйдут 10 ноября, а PS5 — 12 ноября.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить