Значит, война: Apple удалит аккаунты Epic и лишит доступа к инструментам iOS

Судьба движка Unreal Engine тоже под вопросом

Epic Games сообщила о новом этапе противостояния с Apple. Авторы Fortnite утверждают, что 28 августа Apple удалит все аккаунты разработчиков Epic, а также лишит ее сотрудников доступа к инструментам разработки iOS и Mac. Кроме того, «яблочная» компания якобы собирается удалить из App Store все продукты Epic Games.



Epic собирается оспорить решение в суде. Компания боится, что запрет навредит не только отдельным играм, но и движку Unreal Engine, от которого в случае возникновения проблем массово начнут отказываться разработчики.

«Удалением Fortnite из App Store дело не ограничилось, Apple атакует весь наш бизнес»

Epic Games


В ночь с 13 на 14 августа Fortnite пропала сразу из двух цифровых магазинов — App Store и Play Store. Так Apple и Google отреагировали на попытку Epic Games обойти платежные системы компаний, не платить комиссии и получать всю прибыль с микротранзакций. Что произошло, и чем ситуация может обернуться для игроков и разработчиков — в нашем специальном материале.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить