Знаменитую гифку Nyan Cat продали за 43 миллиона рублей

Теперь анонимный покупатель может выставлять ее на выставках и музеях, однако интеллектуальные права все еще остались у создателя

В честь десятилетнего юбилея создатель Nyan Cat Крис Торрес выставил знаменитую гифку с котом и радугой на криптоаукцион Foundation. Всего за несколько дней ему удалось найти покупателя, выложившего за изображение 300 эфиров (чуть больше 43 миллионов рублей). Перед торгами автор картинки даже создал ее обновленную версию.



Примечательно, что торги начались с 3 эфиров (430 тысяч рублей), а затем цена выросла в 100 раз. Торрес также рассказал, что у гифки будет только один владелец, и больше она продаваться не будет.

Теперь покупатель может выставлять гифку в музеях, а также постить ее в соцсетях. Интеллектуальные же права остались у Торреса. Глава по коммуникациям Foundation заявила, что покупка — это «отличный способ поддержать художника».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить